Бронирование on-line
Ф.И.О. * Телефон *
Название отеля Или
Дата заезда Дата выезда
Вид размещения Количество человек
Введите этот защитный код Защитный код*
Подробная информация и бронирование по телефону
+7(812) 448 49 58
+7(921) 377 55 57
info@hotel-gid.ru
563 020 193
hotel-gid
Бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге / Новости/ ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС ПОД УГРОЗОЙ

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС ПОД УГРОЗОЙ

Успехи петербургской гостиничной индустрии под угрозой. Воплощение в жизнь федерального закона «О персональных данных» повчлечет за собой повышение цен на услуги гостиниц, особенно небольших отелей, которых в нашем городе большинство. Новый закон предполагает установку в каждом отеле города специальной системы защиты личной информации о постояльцах, которая стоит немалых денег. Помимо самой системы отельерам необходимо получить ряд сопровождающих документов, оформление которых так же влетит им в копеечку.

Вот что по этому поводу думают специалисты:

ЕЛЕНА ЦЕРЕТЕЛИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ СПБ
«Это дополнительное колоссальное применение с точки зрения временных затрат ложится на вас. И я так понимаю, возникают и финансовые затраты. Причем неслабые».

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПРЕЗИДЕНТ «АССОЦИАЦИИ МАЛЫХ ГОСТИНИЦ»
«Акт обследования – 100 тысяч. Акт такой-то – 80 тысяч. Заключение такое-то – 200 тысяч. Это предварительно. Плюс к этому от 200 тысяч определенная система защиты. В результате сумма приближается к миллиону».

ass

С учетом повышения единого социального налога  и тарифов на всё, маленьким и средним  гостиницам  такая сумма не по карману.  По мнению самих отельеров,  закон сырой, а требования – неоправданны. Эти базы данных никому  особо не нужны, и защищать их, по сути, не от кого. 

Будем следить за развитием событий!