Бронирование on-line
Ф.И.О. * Телефон *
Название отеля Или
Дата заезда Дата выезда
Вид размещения Количество человек
Введите этот защитный код Защитный код*
Подробная информация и бронирование по телефону
+7(812) 448 49 58
+7(921) 377 55 57
info@hotel-gid.ru
563 020 193
hotel-gid

ОТКРЫТИЕ НОВОЙ СТАНЦИИ МЕТРО

Под Новый Год Петербургский метрополитен сделал городу подарок: 30 декабря 2010 состоялось открытие новой станции "Обводный канал". По счету это уже 64 станция в городе, расположена на 5-ой (Фрунзенско-Приморской) линии между станциями "Звенигородская" и "Волковская".

Строительство началось еще в 2008 и продолжается до сих пор, ведь, несмотря на то, что сама станция уже функционирует в полном объеме, работы еще ведутся над вестибюлем в тоорговом центре. Метростроители, в отличие от компании-инвестора, занимающегося торговым центром, в сроки полностью уложились - «снизу» на станции все в порядке, монтаж эскалатора закончили еще в октябре. Работы по отделке вестибюля так же полностью завершена.

metro

Оформление станции метро «Обводный канал» являет собой настоящее произведение искусства, которое призвано напомнить горожанам об индустриальном Петербурге, считает архитектор Борис Подольский, который работал над ее оформлением.

По его словам, руководители метрополитена некоторое время назад были в недоумении от масштабов оформления вестибюля станции, но, побывав на станции позавчера, по достоинству оценили труды архитекторов.

Вестибюль похож на заводской цех — клепанные красные металлические дуги символизируют промышленные предприятия, которые постепенно выводят из Петербурга и с набережной Обводного канала в частности.

Стены вестибюля оформлены по уникальной технологии - стеклокерамикой. Суть ее в том, что на стекло наносится специальная краска. Потом конструкция прессуется, загружается в печь и проходит обработку при температуре 700 градусов по Цельсию. Посредством этой технологии, специально разработанной для станции «Обводный канал», оформлены огромные панно с изображением индустриальных видов Петербурга в окрестностях Обводного канала конца 19 - начала 20 века.

Так что теперь передвигаться по городу петербуржцам и гостям  стало гораздо удобнее и быстрее. По секрету так же скажем, что планируется открытие перехода на станцию «Обаодный канал - 2» Красносельско-Калининской линии при её пуске.