Бронирование on-line
Ф.И.О. * Телефон *
Название отеля Или
Дата заезда Дата выезда
Вид размещения Количество человек
Введите этот защитный код Защитный код*
Подробная информация и бронирование по телефону
+7(812) 448 49 58
+7(921) 377 55 57
info@hotel-gid.ru
563 020 193
hotel-gid

Мосты Петербурга

Петербург – город, выросший на островах. Реки и каналы – полноценные достопримечательности Северной столицы. Не меньшей популярностью пользуются и мосты Петербурга. Они настолько разнообразны и красивы, что туристы часто останавливаются, чтобы сфотографироваться и полюбоваться их красотой. История возникновения мостов в городе неоднозначна. Началось все с деревянного мостика, который предназначался исключительно для строительных целей. Это была необходимость: мост построили для транспортировки материалов на Заячий остров. Потом мосты приобрели иное значение. Они не только очень украсили город, но и придали ему неповторимости, завершенности и связанности. В городе около трехсот мостов, тринадцать из них разводятся.

Гостиницы и отели Петербурга (СПб) располагаются на разных берегах Невы. Туристам, посещающим Петербург в летний период, надо помнить о разводке мостов, чтобы вовремя попасть в свою гостиницу. Изучите информацию и планируйте заранее свой маршрут, чтобы не омрачить свой приезд в Петербург ожиданиями в дни белых ночей.

 График разводки мостов

Летняя навигация начинается в конце апреля, а заканчивается к ноябрю. Разводка мостов для горожан давно уже не является аттракционом. Это зрелище для туристов. Четыре года тому назад перебраться с берега на берег во время разводки мостов было невозможно. Однако, в 2005 году все же решили эту проблему, соорудив Большой Обуховский мост. Он не разводится. Трудностей не стало меньше, поскольку этот мост расположен далеко от центра. Ночью все же достаточно подождать пятнадцать минут (столько занимает промежуточная сводка Тучкого, Володарского и Благовещенского мостов), а потом перебраться на другой берег. График разводки мостов поможет Вам, уважаемые гости города, спланировать прогулку по ночному Петербургу.