Бронирование on-line
Ф.И.О. * Телефон *
Название отеля Или
Дата заезда Дата выезда
Вид размещения Количество человек
Введите этот защитный код Защитный код*
Подробная информация и бронирование по телефону
+7(812) 448 49 58
+7(921) 377 55 57
info@hotel-gid.ru
563 020 193
hotel-gid

Мистический Петербург

Санкт-Петербург – один из самых загадочных городов, несмотря на то, что это не самый старый город. По количеству мистических событий и преданий, которые с ним связаны, он может поспорить с европейскими городами, насчитывающими не одно тысячелетие жизни.

Мифы и легенды связаны с Питером, начиная со дня его основания. Предание гласит, что шестнадцатого мая 1703 года император Петр Первый на Заячьем острове выложил крестообразно два куска дерна и провозгласил: «Городу быть!»

Легенда рассказывает, что именно на этом месте сегодня и стоит Петропавловская крепость. И, предрекая своему городу прекрасное будущее, Петр ликовал и дал ему свое собственное имя. Красивая история и ничего более.

Призраки, привидения и подобные загадки в Петербурге на каждом шагу. Даже гостиницы Питера овеяны слухами и мистикой, потому как некоторые из них находятся под крышами старых зданий особняков и частных домов. Для любителей острых ощущений мифы Петербурга – лишний повод, чтобы приехать сюда.

Мрачных зданий в городе множество. Самой дурной славой, пожалуй, пользуется Михайловский замок. Он возвышается в стороне от Летнего сада. Вы, наверняка, знаете, кто был его владельцем. Это Павел Первый - император, который погиб в стенах замка при трагических обстоятельствах.

История поистине пугающая: полна мистики, впрочем, как и сама жизнь Павла. В конце восемнадцатого века одна юродивая предсказала императору короткую жизнь. Дело в том, что на стенах Михайловского замка висела фреска, на которой были написаны следующие слова: «Дому твоему подобаетъ Святыня Господня въ долготу дней». Естественно, что эта надпись таинственным образом исчезла вскоре после смерти Павла Первого. Так вот, по словам юродивой, жить Павлу предстояло столько, сколько букв содержала эта фраза.

Это символическое изречение никто не воспринимал всерьез, пока Павел не умер. Тогда-то и вспомнили о предсказании. Пересчитали буквы: число совпало с возрастом императора. Мистика, да и только. Надписи давно никто не видел, но метки, на том месте, где она висела, остались видны.

Сегодня в Михайловском замке расположился Русский музей. Однако, ночи там не спокойные. До сих пор, Его Величество обитает в своем особняке. Призрак не упокоился с миром, и по ночам ходит по замку и носит в руке свечу. В здании множество переходов и комнат. В разных местах замка сами собой открываются окна, слышен скрип паркета, и могут хлопать двери. Среди сотрудников музея есть правило: если слышны странные звуки, они поворачиваются туда, откуда они доносятся, и тихо приветствуют императора: «Доброй ночи, Ваше Величество».

Есть еще одно здание в городе, где обитает привидение. Не догадываетесь? Это Академия Художеств. Ее архитектор и директор Кокоринов якобы покончил с собой на чердаке. Он решился на самоубийство из-за непонимания окружающих и проблем с работой. И вот его тень до сих пор там: бродит, стучит дверями и вздыхает.

Неприкаянная душа, не обретшая покой, пугает теперь тех, кто остается допоздна в Академии.

Многие туристы любят Петербург за такие легенды. Город не только красив и восхитителен по своей архитектуре, но и полон загадок и таинственности. И мест, подобных Михайловскому замку, в Петербурге достаточно. Можно бесконечно рассказывать легенды, связанные с городом на Неве. Вы услышите и красивые романтические истории, к сожалению, с плохим концом, и невероятные таинственные происшествия, ничем не объяснимые.

Только нужно верить, что все это правдивые истории…